Mineralwasser für Babys

Hohe Qualitätsanforderung bei den Kleinsten

Wenn es um die Kleinsten in der Familie geht, sind die Qualitätsanforderungen der Eltern an die Lebensmittel besonders hoch. Sie wollen nur das Beste für den Nachwuchs. Bei der Zubereitung von Säuglingsnahrung sollten Eltern daher auch nur garantiert hohe Qualität auswählen und natürliches Mineralwasser verwenden.

Mineralwasser mit dem Hinweis „Geeignet zur Zubereitung von Säuglingsnahrung“ wird besonders intensiv geprüft. Es muss strenge, genau definierte Kriterien erfüllen, die in der Mineral- und Tafelwasserverordnung (MTVO) gesetzlich geregelt sind: So muss zum Beispiel der Natriumgehalt unter 20 Milligramm pro Liter, der Nitratgehalt unter 10 Milligramm pro Liter und der Nitritgehalt unter 0,02 Milligramm pro Liter liegen. Nur Mineralwässer, die diese Eigenschaften erfüllen, dürfen mit dem besonderen Hinweis auf dem Etikett werben. Er garantiert, dass alle Inhaltsstoffe den besonderen Bedürfnissen von Säuglingen entsprechen. Für die Zubereitung der Säuglingsnahrung sollte das Mineralwasser möglichst abgekocht werden. Bei pulverförmiger Säuglingsnahrung ist eine Wassertemperatur bis zu 50 °C beim Anrühren für reif geborene, gesunde Säuglinge ausreichend.

Die richtigen Durstlöscher

Solange Babys Muttermilch oder Flaschennahrung bekommen, sind sie optimal mit Flüssigkeit versorgt. Erst wenn der dritte Beikost-Brei eingeführt ist, benötigt das Baby zusätzliche Flüssigkeit. Mineralwasser – still oder mit Kohlensäure – ist als kalorienfreies Naturprodukt der ideale Durstlöscher für kleine und große Entdecker.

Im ersten Lebensjahr gibt der Hinweis „Geeignet für die Zubereitung von Säuglingsnahrung“ frischgebackenen Eltern Orientierung, welches Mineralwasser geeignet ist. Mineralwasser bietet aufgrund von regelmäßigen, strengen Kontrollen eine gleichbleibend hohe Qualität. Abgefüllt in Flaschen lässt sich Mineralwasser problemlos transportieren und sorgt so auch unterwegs für eine optimale Flüssigkeitsversorgung.

Unsere Quellen B1, B2 und B3 sind ausgewogen mineralisiert und „Geeignet für die Zubereitung von Säuglingsnahrung“. Sie erfüllen die strengen Kriterien der Mineral- und Tafelwasserverordnung und dürfen dementsprechend ausgelobt werden. Zudem sind die Quellen B1, B2 und B3 für natriumarme Ernährung bestens geeignet.